小小仙儿

随 遇 而 安

这无疑是一首伤感的歌。他遇见一个美丽的女孩,但他却无能为力拥有她,只有眼睁睁的看着她与旁人而去。

在歌曲尚未开始之时,当前奏仍未结束之时,脱口而出"My life is brilliant"。这种摆脱内心无限孤苦的大无畏精神几乎要令人落泪。

在人海中偶遇的一个女孩,她那美丽的微笑,她那貌似不经意的对视,令他怦然心动。无奈的是,她身边已经有人。一句诡异的"I've got a plan",将我们带入了他的内心世界。她的美丽无法抵挡,在看见她的瞬间,世界都停了下来。但众人的脚步却没有停。在擦肩而过的几秒钟内,他内心世界经历了人生中也许最大的苦痛,与美丽就此告别,心中的无限遐想也在瞬间成为了泡影。

众人继续擦肩,眼看就要分离。他回过头来,他知道,自己永远不会和这个美丽女子在一起。但心中并不是完全的懊恼与焦躁。于实于虚之中,他仿佛看见了一个纯洁的天使,一个象征了美好的天使,和自己别过。基督教文化中,看见天使即为幸事,无须拥有天使。

他坚强的朝前走着,他知道回头看身后的女子也无济于事,因为自己迟早要面对现实——I'll never be with you。

在我们的生活里,又何尝没有过这样的经历呢?茫茫人海中,无意中抬头的一瞥,很可能让我们为之心动。但我们只能选择错过,因为无数的理由。

用这首歌来代表我们所希望的但却不能拥有的,无比美好。


评论(1)

热度(12)

  1. 有梦想的生活小小仙儿 转载了此音乐